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HUMMUS DE BERENJENA (ESPECIAL SOLOMITO EN SALSA POSTA)

Actualizado: 13 may

Aca se da la receta para 1 porción. Para hacer varias porciones, solo es multiplicar los gramajes de cada insumo.


INGREDIENTES

GRAMOS

UNIDAD

OBSERVACIONES

GARBANZO COCIDO

200

GR

YA COCIDO

BERENJENA ROSTIZADA

200

GR

ROSTIZADA EN EL HORNO.

ACEITE MESTRE OLIVADO

120

ML


TAHINI

50

GR


ZUMO DE LIMÓN

30

GR


AGUA

50

GR


PIMIENTA MOLIDA

1

GR


SAL MARINA

5

GR


PASTA DE AJO

12

GR



NOTA:

  • El garbanzo debe estar cocido y reservado a temperatura.

  • La berenjena debe estar previamente rostizada.


PROCEDIMIENTO


  1. En una licuadora, poner los 200 gr de garbanzos cocidos y los 200 gr de berenjena rostizada, los 120 ml de aceite, 50 gr de tahini, 30 gr de limón, 50 gr de agua, 12 gr de pasta de ajo, 5 gr de sal marina y 1 gr de pimienta.

  2. Licuar hasta obtener una mezcla homogeanea con contextura de un DIP DE HUMMUS firme.




QUE PASA SI LA BERENJENA ESTA MUY ROSTIZADA?


La idea es no tener desechos de comida. La berenjena que quede muy rostizada, pueden utilizarla en esta receta y quedará más ahumada.


VIDA ÚTIL


2 días

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