HUMMUS DE BERENJENA (ESPECIAL SOLOMITO EN SALSA POSTA)
- Mundo Verde EQUILIBRIO
- 29 abr
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 13 may
Aca se da la receta para 1 porción. Para hacer varias porciones, solo es multiplicar los gramajes de cada insumo.

INGREDIENTES | GRAMOS | UNIDAD | OBSERVACIONES |
GARBANZO COCIDO | 200 | GR | YA COCIDO |
BERENJENA ROSTIZADA | 200 | GR | ROSTIZADA EN EL HORNO. |
ACEITE MESTRE OLIVADO | 120 | ML | |
TAHINI | 50 | GR | |
ZUMO DE LIMÓN | 30 | GR | |
AGUA | 50 | GR | |
PIMIENTA MOLIDA | 1 | GR | |
SAL MARINA | 5 | GR | |
PASTA DE AJO | 12 | GR |
NOTA:
El garbanzo debe estar cocido y reservado a temperatura.
La berenjena debe estar previamente rostizada.
PROCEDIMIENTO
En una licuadora, poner los 200 gr de garbanzos cocidos y los 200 gr de berenjena rostizada, los 120 ml de aceite, 50 gr de tahini, 30 gr de limón, 50 gr de agua, 12 gr de pasta de ajo, 5 gr de sal marina y 1 gr de pimienta.
Licuar hasta obtener una mezcla homogeanea con contextura de un DIP DE HUMMUS firme.
QUE PASA SI LA BERENJENA ESTA MUY ROSTIZADA?
La idea es no tener desechos de comida. La berenjena que quede muy rostizada, pueden utilizarla en esta receta y quedará más ahumada.
VIDA ÚTIL
2 días
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