top of page

ESPECIAL DE SOLOMITO EN SALSA POSTA

Actualizado: 12 may





INGREDIENTES


INGREDIENTES

GRAMOS

UNIDAD

OBSERVACIONES

SOLOMITO

170

GR

CRUDO

PAPAS ARRUGADAS HORNEADAS

200

GR

CRUDAS

HUMMUS DE BERENJENA

100

GR

VER RECETA DE HUMMUS DE BERENJNA

SALSA POSTA

80

GR


SALSA DE PIMENTÓN

30

ML

VER RECETA DE SALSA DE PIMENTÓN

ACEITE DE TRUFA

6 SPLASH

SPLASH

SPLASH

TOMATE ROSTIZADO

2

UNIDADES

DECORACIÓN

CEBOLLÍN

2

GR

DECORACIÓN


PROCEDIMIENTO


  1. El solomito especial de 170g será salpimentado y cocido al término de cliente, en plancha o parrilla



  1. En un sartén calentar la salsa posta hasta romper hervor



  1. Las papas criollas deben ser cocida a 180°C por 20 minutos ya salpimentadas en el horno



  1. Hacemos el hummus de berenjena. Se debe tener pre lista esta salsa para agilizar el proceso. VER LA RECETA DEL DIP DE HUMMUS DE BERENJENA.

  2. Podemos usar también el DIP DE HUMMUS DE LA CASA si necesitamos agilizar. Agregamos a una licuadora 200 gr de hummus de la casa y 200 gr de berenjena rostizadas. Si las berenjenas se llegan a pasar, nos sirven igualmente para tener mas sabor a ahumado. Así evitamos el desperdicio.



  1. En un plato especial servir el hummus de un lado en forma de canoa




  1. Cortar el solomito especial en contra de la línea. Ponerlo ya cortado (5-6 porciones) sobre puesto dentro de la base de hummus de berenjena rostizada



  1. Sobre la carne agregar la salsa de posta que cubra solo la carne por completo, la salsa sobrante llevarla en una salsera a la mesa de ser necesario



  1. Sobre la carne agregar los 2 gramos de cebollín picado finamente



  1. En un bowl agregar las papas y aderezarlas con paprika, pimienta molida, aceite de trufas



  1. Servir las papas de un lado de la carne.

  2. Agregamos 2 tomates rostizados y los ponemos en un costado del plato (ver foto)



  3. En una salsera servir el aderezo de pimentón ahumado (ver receta)



CÓMO HACER LA CAMA DEL HUMMUS DE BERENJENA PARA QUE QUEDE BIEN




Comments


bottom of page