ESPECIAL DE SOLOMITO EN SALSA POSTA
- Mundo Verde EQUILIBRIO
- 29 abr
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 12 may

INGREDIENTES
INGREDIENTES | GRAMOS | UNIDAD | OBSERVACIONES |
SOLOMITO | 170 | GR | CRUDO |
PAPAS ARRUGADAS HORNEADAS | 200 | GR | CRUDAS |
HUMMUS DE BERENJENA | 100 | GR | VER RECETA DE HUMMUS DE BERENJNA |
SALSA POSTA | 80 | GR | |
SALSA DE PIMENTÓN | 30 | ML | VER RECETA DE SALSA DE PIMENTÓN |
ACEITE DE TRUFA | 6 SPLASH | SPLASH | SPLASH |
TOMATE ROSTIZADO | 2 | UNIDADES | DECORACIÓN |
CEBOLLÍN | 2 | GR | DECORACIÓN |
PROCEDIMIENTO
El solomito especial de 170g será salpimentado y cocido al término de cliente, en plancha o parrilla
En un sartén calentar la salsa posta hasta romper hervor
Las papas criollas deben ser cocida a 180°C por 20 minutos ya salpimentadas en el horno
Hacemos el hummus de berenjena. Se debe tener pre lista esta salsa para agilizar el proceso. VER LA RECETA DEL DIP DE HUMMUS DE BERENJENA.
Podemos usar también el DIP DE HUMMUS DE LA CASA si necesitamos agilizar. Agregamos a una licuadora 200 gr de hummus de la casa y 200 gr de berenjena rostizadas. Si las berenjenas se llegan a pasar, nos sirven igualmente para tener mas sabor a ahumado. Así evitamos el desperdicio.
En un plato especial servir el hummus de un lado en forma de canoa
Cortar el solomito especial en contra de la línea. Ponerlo ya cortado (5-6 porciones) sobre puesto dentro de la base de hummus de berenjena rostizada
Sobre la carne agregar la salsa de posta que cubra solo la carne por completo, la salsa sobrante llevarla en una salsera a la mesa de ser necesario
Sobre la carne agregar los 2 gramos de cebollín picado finamente
En un bowl agregar las papas y aderezarlas con paprika, pimienta molida, aceite de trufas
Servir las papas de un lado de la carne.
Agregamos 2 tomates rostizados y los ponemos en un costado del plato (ver foto)
En una salsera servir el aderezo de pimentón ahumado (ver receta)
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